加入收藏|设为首页|联系我们

政策法规
当前位置: 后勤首页>>政策法规>>部门制度>>正文

公共教室使用管理暂行规定

发布时间:2016年03月30日 10:46    作者:    点击率:

为更大程度的节能增效,规范教室使用的程序,充分发挥教室资源的使用效益,依照学校有关精神,在保证正常教学的前提下,可安排校内各学院及其他单位使用。为统一管理,加强监督,特制定本暂行规定。

1、公共教室申请使用必须在保证学校正常教学的前提下开展。在寒、暑假、节假日内闲置教室或正常教学八小时以外的时间进行安排。

2、所申请使用的公共教室,因学校教学计划调整或其它原因需收回使用的,个单位要配合调整使用教室,保证教学。

3、凡申请使用我校公共教室的单位,只限用于教学、实验、考试考点、学术讲座等与教学、科研相关的活动,如发现进行其它活动的,物业中心有权终止教室的使用权。

4、为确保公共教室的正常使用和安全稳定,各学院、单位开展各类非教学活动需要教室的,活动现场负责人(即本校教职员工)需到物业中心填报《公共教室使用审批表》,按表中要求,真实填写有关内容,并在审批表活动所属单位领导审核意见一览中请学院院长或者书记签字并加盖院系公章,校团委活动则由校团委书记签字并加盖公章。

5、任何单位及个人不得以学生活动为名安排有偿辅导、培训等。开展活动时多媒体设备的操作必须由活动负责人按操作规程小心使用。

6、未经许可,严禁在教室内外布置、悬挂、张贴任何形式的宣传内容,不得私自移动、挪用教室内的桌椅、讲台等配备,严禁损坏教室设施和私自拆卸教室配置的各种设备。

7、因工作需要必须在教室粘贴材料的(如考试的考场标签、考生准考号或座号,宣传条幅等等),必须做到整洁、规范,并保证在用完后能及时彻底清除,不残留污渍。

8、各学院开班会、迎新及各种社团活动需要使用教室时,请在主楼132、133、139、140、143、144进行,使用前须向物业中心提供由分团委书记签字的申请,经中心批准后方可使用,使用时间为每周周一——周六:下午16:00—晚21:30。

9、为给上自习的学生提供安全的学习环境,经研究决定4#104室、5#104室将延长关闭时间至晚间23:00,其他教室晚间22:00准时关闭。

                                                 2016年3月30日

                                                   后勤管理处