2016年度武月明述职述廉报告

发布时间:2017年01月20日 09:13    作者:    点击率:

过去一年,在校党政的正确领导下,我紧紧依靠班子成员的积极帮助和全处干部职工的大力支持,按照年初确定的目标任务,突出重点,扎实推进,圆满完成了各项工作任务。现将有关情况总结如下:

一、比较满意的三个方面

(一)、加强自身建设,提高履职尽责能力。

1、加强理论学习,增强党性修养。按照学习计划,通过集中研学、业余自学等多种形式,读原著、学原文、悟原理,认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真撰写心得体会和调研文章,客观分析、查找自身存在的问题和不足,制订整改措施,及时予以纠正。全年共参加学习20余次,撰写学习笔记3万多字。

2、加强业务学习,争做行家里手。本着“干中学、学中干、边干边学”的态度,主动向同行、同事请教管理经验,利用会议、讲座、阅读等了解专业知识,不断更新知识结构,拓宽知识层面,提高后勤管理的科学化和精细化,根据学校发展阶段提出新举措、实现新突破。

3、开展调查研究,提高决策水平。深入基层,深入工作第一线,了解实际情况,解决实际问题。及时了解基层和师生意愿,倾听群众呼声,实实在在地为群众办好事、办实事。充分发挥后勤服务热线、后勤网站及处长信箱等信息公开、互动交流作用,组织开展“问需于师生、问计于师生”调查活动,收集、反馈师生意见、建议120余条。

(二)、积极开展工作,确保后勤保障有序运转。

1、圆满完成重点任务。认真履行处长职责,带领全处干部职工圆满完成了各项工作任务。对照2016年重点工作目标的《任务清单》,除个别项目因资金因素没有启动外,各项工作任务已经顺利完成,自评分为98分。

2、认真做好预算管理。在后期经费相对紧张的情况下,根据年度预算,做好日常开支管理十分重要。在增加了19号公寓楼、睿智文体馆、崇实楼等新建筑的前提下,在供暖煤价涨幅较大的压力下,带领全处干部职工,克服困难,协调矛盾,勤俭节约,加强资金管理,合理安排支出,全年各项支出严格控制在预算之内,保障了各项工作平稳运行。

3、积极实施开源节流。“开源”方面,通过多方协调沟通,由供电公司投资对我校进行双电源供电改造,由联通公司投资对校园内弱电架空线路进行缆化改造,使用联通公司缴纳的资金购置垃圾清运车一辆。“节流”方面,对3栋学生公寓楼进行节水设施改造;取缔了原有燃煤蒸汽锅炉,改造更新为节能环保的天然气蒸汽发生器;对谷园一二层、图书馆等场所进行了LED光源改造。

(三)、坚持廉洁自律,推进党风廉政建设。

作为后勤处长,我始终把手中的权力当做责任,平时能够自觉学习党风廉政建设有关规定,把管好钱、用好物作为对自己最基本的要求,不断增强遵纪守法、依法办事的意识。针对后勤工作的具体特点,自觉做到讲原则、守规矩,不说过头的话,不办出格的事。特别是在物品采购、工程招标、企业引进等问题上,自觉以公心用权,按规矩办事,认真贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作的“主体责任”。

二、不太满意,需要进一步改进的问题

对照“三严三实”的要求,我认为2016年工作中存在不严不实的问题,主要集中在“谋事不实”上。具体表现为面对弛而不息的作风建设、清风劲吹的政治生态,有时候会感到“束手束脚”,感觉“多干惹事、不干没错”,在破解后勤工作遇到的难题上担当精神不够。例如,在解决谷园地下超市出租项目、推动节能监管平台、校园一卡通建设进展、加强后勤队伍建设和文化建设等方面,都存在回避矛盾、担当不够的问题,在今后的工作中我将进一步增强责任意识,勤奋兢业,勇于担当,带领全体干部职工取得更加优异的成绩。

本年度,后勤管理处的工作取得了较好的成绩,每一项工作都是班子成员与全院员工团结进取,辛勤奉献的结果,我只做了一些协调和服务性的工作,感谢大家一年来对我本人和班子工作的支持与配合。

祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、万事如意!

我的工作汇报完毕,谢谢大家!