2016年度王志华述职述廉报告

发布时间:2017年01月20日 09:19    作者:    点击率:

一年以来,在校党政的正确领导下,在班子成员的配合和支持下,我紧紧围绕学校安排的重点工作任务,加强政治理论和业务知识学习,在工作中落实廉洁自律各项规定,认真完成了职责内的各项工作。现将有关工作汇报如下:

一、取得较好成绩的三项工作

1、加强政治思想建设。今年以来,积极参加了学校及后勤党委组织的两学一做系列学习教育活动,把集中学习和自学结合起来,认真学习了社会主义初级阶段党的基本理论知识,学习党的十八大、十八届五中、六中全会精神,学习研读了《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列讲话、学校十三五发展规划等重要文件精神,深刻领会其精神实质,不断提高自身政治理论素养,记写学习笔记近3万字,撰写学习交流心得体会2篇。

2、认真履行工作职责。本人主要负责后勤服务质量的调研、监督等工作,今年全处的重要工作和往年一样工作量大、任务重,我在工作中始终注意同大家共同研究、共同分析,由于方法正确、思路清晰、理解准确、组织得当,对后勤工作中存在的问题把得严、看得准,提出的建议和意见具有针对性和可操作性,很好地发挥了自己的职责和作用。在全体职工的努力和配合下,后勤服务质量有所提升,师生满意度进一步提升,顺利完成了年初制订的各项工作任务。

3、推动后勤管理的精细化和制度化。通过自己的监督检查,提供合理化建议意见,进一步对后勤管理处的制度进行了清理,规范了权力运行图,完善了处务会议制度和处务公开制度。严格执行各项法律法规,有步骤、有计划、有重点的开展工作,从预算编制,政府采购过程的操作,合同的签订,工程或产品的验收,审计工作的开展,财务支付手续的办理等每个环节都再三把关,确保高效率、高质量的完成审计任务。

二、廉洁自律方面

廉政建设是后勤工作的高压线。作为后勤干部,更是把廉政工作看成是维护后勤干部形象,促进依法有效履行职责的重要工作。本人高度重视党风廉政建设责任制工作,始终站在“讲学习,讲政治,讲正气”的高度,把廉政建设变为自觉的行动,贯穿日常工作始终。一年来,我抵挡住了各种诱惑,做到了洁身自好、廉洁从政,无论是在服务监督还是在基层调研,不为别人说情,不接受吃请,没有发生过私人有关费用用公款报销的情况。从来没有利用公款旅游,或利用权利多占或多分住房。切实保持艰苦奋斗和谦虚谨慎、戒骄戒躁的工作作风。本人在后勤工作中没有发生过明令禁止的不正之风;也没有发生过渎职失职的情况。由于我们的工作的性质和特点,所以我做到自觉接受组织和群众监督,我个人确保执行好纪律和禁令,树立了良好的干部形象。

三、不太满意,需要进一步改进的问题

过去的一年里,我通过自己的努力,为提高后勤保障能力的建设做出了一份努力。但是,有时候出发点是好的,但因为工作方法简单,没有收到应有的成效。在今后的工作中,一定要相信基层同志,更多地依靠同志,形成合力,才能开创工作的新局面。在坚持原则和顾全大局的前提下,应当至少作到这么几点,即:对工作要耐心一些,谦虚一些,灵活一些;对同志要宽容一点,谅解一点,豁达一点;对意见要听得进,容得下,想得开,真正把自己的光和热发挥到对学校发展有用的地方去。