加入收藏|设为首页|联系我们

办事指南
当前位置: 后勤首页>>办事指南>>宿舍管理>>正文

入住、调宿、退宿工作流程

发布时间:2018年05月28日 17:15    作者:    点击率:

 

1、入住:新生由公寓中心统一安排;因复学、复原等原因申请入住的,需持学校的巡回单,到公寓中心办理入住手续,核定好住宿费标准后,到财务处交费。

2、调宿:因转专业或其他原因需要调宿的,需本人申请,学院批准后,交公寓中心审核办理,再报财务处变更其住宿费标准。

3、退宿:持休学、退学巡回单或在外住宿申请表,到所在公寓楼值班室办理退宿,之后到公寓中心核实登记并办理退宿盖章手续,而后由学生本人或代办人持相关单据到财务处办理相关退宿退费手续。退宿后,要将本人物品全部带走,原则上再住宿时,安排至新所在班级宿舍住宿。

4、毕业生离校:

(1)毕业生在学校规定的离校期间,按规定接受公寓管理人员对所在寝室物品的验收,人为损坏或遗失的要照价赔偿。

(2)未办理公寓中心离校退宿手续者,学院不予发放毕业证等相关证件。

(3)办完退宿后,因特殊原因,不能按规定的时间离校者,由所在学院开据证明,经公寓中心同意可办理暂住手续,但要在规定的时间内尽快离校。

(4)在毕业生办理离校手续后,如果原寝室发现设施被破坏,扣留当事人档案,令其返校接受处理,损坏公物加倍赔偿。