后勤党委召开2024年全面从严治党工作会议

发布时间:2024年03月14日 18:20    作者:    来源:    点击率:

3月14日下午,后勤党委在太谷校区勤学楼316会议室组织召开了2024年全面从严治党工作会议,安排部署党风廉政建设、安全管理以及年度重点工作任务。校党委常委、副校长(副院长)张富强出席会议并讲话。后勤保卫部班子成员、全体教职工参加会议。会议由后勤党委书记、后勤保卫部部长陈斌主持。

(会议现场)

后勤党委副书记、后勤保卫部副部长程红帅传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神。陈斌与分管部领导和各科室(中心)负责人分别签订党风廉政建设、安全管理与年度重点工作任务责任书。

10287

陈斌对过去一年后勤保卫部的整体运行情况进行了总结梳理,对后勤保卫部取得年度工作任务和党风廉政建设任务落实的双管理、双交账表示肯定,对全体后勤干部职工的努力奉献和辛勤付出表示敬意。他梳理查摆了后勤保卫部在作风建设、安全管理、工作质量等方面存在的五个方面的具体问题,并根据后勤保卫部的工作特点和人员特性,进一步从违反党风廉政建设有关事项、违反国家有关法律法规、发生严重服务管理事故等五个方面,明确提出了后勤保卫部党风廉政建设五种情形的“一票否决”,对层层压实党风廉政建设工作责任,提出了具体的建议举措,对做好后勤保卫部全年党风廉政建设工作进行了整体安排部署。

undefined

张富强对抓好后勤保卫部党风廉政建设工作强调了三点意见:一是要坚决扛牢管党治党主体责任,持续传导责任压力。部班子其他成员必须强化理论武装,提高政治站位,严格落实“一岗双责”,抓好分管领域工作,在知行合一中担当作为,做到信念坚、政治强、作风硬,做到管业务必须管党建,形成责任互联互通、压力传导顺畅的工作格局;部属各基层党支部,必须真正把全面从严治党的总体要求落到实处,结合主题教育成果巩固、清廉农大建设、校内巡察整改成效评估等工作,在作风建设、问题查摆、整改落实上下功夫,营造风清气正的良好政治生态;各科室(中心)主要负责人要履行职责,管好自己、带好队伍,要紧绷防范和化解重大廉政风险这根弦,紧盯重点领域和关键环节,层层传导压力,逐级压实责任。

二是要始终将纪律规矩挺在前面,时刻做到警钟长鸣。要牢固树立“纪律法律红线底线,党章党纪高压线”的理念,高度警惕后勤服务保障系统面前的问题隐患,严格遵守财经纪律、工作纪律,强化责任意识、作风建设,坚决杜绝各类违反法律法规和规章制度的行为;要坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”,大力弘扬后勤人密切联系师生群众的优良作风,主动学习,积极作为,理清思路,建立健全长效机制,把精力集中到解决师生员工的实际困难上,坚持问题导向,强化质量意识、问题意识、责任意识,要坚持创新思维,立足大局,严守底线,惠及师生,持之以恒抓紧抓实抓细;要引导全体党员干部和教职工,牢固树立纪律规矩意识,强化党章党纪、法律法规和自己工作领域相关政策规定的学习,做好问题查摆、整改,做好警示教育。

三是要持续强化督导检查,形成有效监督合力。要坚持以正面教育引导为主,要习惯接受师生监督,习惯在监督下开展工作;要强化对各项决策部署贯彻落实情况的督查,加强对年度重点工作、中心任务的协调推进和督促检查考核,加强对基建工程、招标采购、人员招聘等重点领域和重点环节的监管;部属的各基层党支部要在履行主体责任的同时认真履行好监督责任,要发扬斗争精神,敢于监督、善于监督,要加强通过部门监督、信息公开、部务公开、群众监督等各方面监督机制的力量,形成有效监督合力。

他希望全体后勤人能时刻保持清醒头脑,严格落实党风廉政建设工作责任,不断改进和转变工作作风,坚守廉洁底线,积极投身清廉后勤建设,大力推进精细化、高效化、规范化管理,把学校对后勤的决策部署付诸于行动,见诸于实效,为推进后勤改革和年度重点目标任务落实,助力我校早日建成高水平研究应用型大学贡献力量。

签订党风廉政建设、安全管理与年度重点工作任务责任书

观看警示教育片

与会人员还集体观看了警示教育片。