综合教学楼建设项目加快推进会议召开

发布时间:2019年02月27日 16:50    作者:    来源:    点击率:

2月26日上午9点半,国有资产管理处在综合教学楼工地现场会议室召开综合教学楼建设项目加快推进会议,重点对加快推进综合教学楼项目建设进行了安排部署,国资处领导班子及工地负责同志、学校审计处负责人以及施工单位、监理单位、跟踪审计单位等相关人员参加了会议。

会上,国资处武月明处长指出综合教学楼建设项目已进入关键时期、攻坚阶段,为保证9月按期交工,需要各参建单位众志成城、紧密配合、全力以赴。针对工程实际,武处长提出五点要求,第一,高度重视、强化落实、保证工期。一定要通力合作,相互协调,一环紧扣一环,一项一项推进,一件一件落实,保证达到预期目标。第二,加强监理、规范施工、保证质量。监理单位要认真履行监理职责,合理配备各专业监理员,严格落实旁站监理制,跟踪施工过程的监督检查;施工单位要严格依照规范规程和设计标准进行施工,强化全员质量意识,精心组织,任务细化,主动接受监督,保证工程质量。第三,相互协调、文明施工、确保安全。强化施工现场管理,加强现场操作人员的安全培训,定期开展安全隐患排查,坚决防止发生安全事故。第四,加强管理、注重环保、绿色施工。采取科学、有效的防控环境污染措施,积极打造绿色环保工程。第五,注重程序、把好节点、防范风险。严格执行学校新出台的《山西农业大学建设工程全过程审计实施办法》,严格控制廉政风险关键点,把控好每一个环节。共同创建优质、绿色、廉洁工程。

审计处霍军处长指出综合教学楼项目的全过程审计工作被列为审计处的重点工作任务,审计处高度重视并密切关注,将以促进控制工程造价和规范工程管理为重点,开展好建设工程全过程审计工作。目前工程已进入装修安装阶段,施工过程的协调配合非常关键,他强调一定要统一思想、步调一致,健全手续、完善资料,提前预判、做好规划,规范程序、沟通协作,打造满意、阳光工程。

国资处其他人员分别对抹灰、水磨石地面以及水暖电安装等不同工序的协调配合,施工材料、报告厅等装饰装修、网络建设、智慧教室、桌椅配备以及室外工程等具体事宜进行了部署强调。施工、监理、跟踪审计人员分别从工程质量、进度、安全、投资等方面进行了表态发言。

武月明处长最后强调一定要发扬工匠精神、螺丝钉精神,摈弃陈旧观念,扛起责任,敢于担当,确保综合教学楼建设项目按期交付使用。