保卫处组织师生开展反恐演练

发布时间:2018年12月05日 17:46    作者:    来源:    点击率:

12月2日,保卫处、校团委联合太谷县公安局侯城乡派出所在书林堂开展了反恐演练。

演练活动模拟在大学生校园文化活动现场发生歹徒持刀恐怖袭击事件。演练活动从现场人员报警、民警接警、出警、警戒、疏散人群、布控、谈判、抓捕、医护人员救助等环节进行了演练,模拟性和操作性强,活动场景逼真。

本次活动的举办,旨在有效增强师生的反恐防暴意识,提高大学生的自救能力和应急应变能力,同时锻炼我校保卫处和安保人员处置突发事件的能力,并提高了与太谷县公安局侯城派出所民警处置突发事件协同作战的默契度。