学校举办消防知识宣讲暨灭火实战演练

发布时间:2018年12月04日 16:57    作者:    来源:    点击率:

灭火实战演练

11月22日上午,我校在柏树圈南侧广场开展了“关注消防 平安你我”主题消防知识宣讲和灭火演练活动。副校长赵水民,机关党委各职能部门人员参加活动。

活动中,义务消防员讲解了干粉灭火器及二氧化碳灭火器的使用范围、方法及操作中的注意事项,进行了现场灭火技能演示。参加活动干部职工分批次进行了消防灭火演练。

消防知识宣讲

赵水民强调,学校各单位都要注意消防安全,强化防范安全意识、提高防火技能、搞好消防安全检查。他要求,消防演练可采用小单元、多场次、全覆盖的形式,提升全员消防安全能力。

据悉,此次活动是2018年度秋季学期消防知识宣传暨消防演练的第六场,活动将举办11场次,做到全校所有职工、所有新生、所有一线用工人员参加培训,做到全体师生消防实战演练全覆盖。

保   卫   处