保卫处举办校园安全教育暨校方责任险理赔知识讲座

发布时间:2018年11月13日 10:35    作者:    来源:    点击率:

10月11日下午,保卫处、学生处邀请太谷县公安局侯城派出所李军副所长、北京联合保险经纪有限公司山西分公司客服部李佳经理在动物科技学院会议室举办了校园安全教育和校方责任保险理赔知识讲座。各学院党委副书记、辅导员、保卫处全体职工参加了专题讲座。

李军通过实际案例深入浅出的,全方位、多角度分析了校园伤害、电信诈骗特点及过程,呼吁辅导员做好学生工作,使学生重视规则,增强法律意识,学会用法律保护自己。李佳经理从校方责任险简介、典型案例分析、案件理赔流程及资料清单几个方面进行了讲解,重点结合高校实际案例对案件理赔流程进行了详细的解读。

讲座结束以后,保卫处工作人员结合就收缴的各类管制刀具现场给全体辅导员普及了如何界定管制刀具的基本常识;强调并解读了我校扫黑除恶专项斗争工作中的四个方面、涉及学生的18种违法违规行为,呼吁学生工作者通过召开班会、座谈会等形式层层传达,切实提高学生安全防范意识、法制意识及自我保护能力,有效营造校园安全、文明氛围。