我校召开供暖方案论证会

发布时间:2018年05月04日 10:54    作者:    来源:    点击率:

5月2日下午,我校在后勤管理处会议室召开供暖方案论证会。

副校长李宏全出席会议。太原理工大学环境科学与技术实验中心主任、中国暖通学会热泵委员会副主任田琦教授,太原热力设计院事业发展部部长吴旭霞高级工程师,太原市第二热力有限公司规划建设部副主任吴晓勇高级工程师等专家应邀参会,对方案的可行性进行论证。校工会、后勤管理处负责人,教工代表李亚灵、任有蛇、梁建萍、吉意斌参加论证。会议由后勤管理处处长武春明主持。

针对我校去年“煤改气”以来供热运行过程中的各类问题,后勤管理处和山西崇光科技有限公司经过认真分析、仔细研究、实地勘察,制定出了较为切合我校实际的供暖方案。会上,山西崇光科技有限公司工程师王腾飞详细介绍了我校燃气供热分区改造的方案。会议就此方案的可行性进行了充分论证,与会专家也提出了针对性的意见和合理化的建议,并对教师们提出的问题一一进行了解答。

李宏全针对方案提出了四点要求。一是供热分区改造一定要考虑到将来可能出现的供热增容问题;二是改建、新建燃气供热站一定要服从学校的长远建设规划;三是燃气供热运行一定要安全、经济、稳定;四是希望在各位专家的参与下,我校冬季供热方面的问题能够得到圆满解决。(郭旭耀)