学校举办预防艾滋病宣传教育活动

发布时间:2023年12月02日 13:51    作者:    来源:    点击率:

今年的12月1日是第36个“世界艾滋病日”。当天,我校在太谷校区行远堂举办主题为“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”的预防艾滋病宣传教育活动。校党委副书记李卫祥出席活动并发出倡议。

活动开幕式现场

本次活动由学生工作部、后勤保卫部、校团委主办,后勤保卫部校医院、城乡建设学院、红丝带协会承办,学生工作部、后勤保卫部、校团委、城乡建设学院负责人及各学院学生代表参加活动。开幕式上,组织开展了观看宣传片、发出爱的倡议、师生宣誓等环节;勤学楼前活动现场,学校及太谷区领导与参加活动师生在横幅上签名并写下对艾滋病患者的祝福,志愿者向来往学生发放2000余份宣传资料及物品,红丝带协会成员耐心为同学们宣传普及艾滋病防治知识,各学院还制作了精致的宣传版面进行艾滋病防控知识的宣传;活动还邀请了白求恩医院讲师作了题为《爱自己、爱他(她)》的大学生性健康教育公益讲座。

开展形式多样的宣传教育活动

艾滋病的传播已成为全世界的公共卫生问题和社会问题,受到世界各国的高度重视。高校大学生作为未来社会建设的主要群体,有思想活跃、进取意识强、知识水平和接受能力较高的特点,是防治艾滋病、关爱艾滋病病毒感染者、清除歧视观念和活动的倡导者和实践者。活动的举办,旨在贯彻落实各级部门关于防治艾滋病的指导精神,向青年学生宣传防治艾滋病的重要性,使同学们清楚认识艾滋病的危害,普及防治艾滋病知识和预防艾滋病的方法,增强自我保护意识,以实际行动打好艾滋病防治的攻坚战,遏制艾滋病在高校蔓延,确保校园的安全、健康、稳定发展。