后勤保卫部组织开展学生公寓火灾应急疏散演练

发布时间:2024年04月26日 11:04    作者:    来源:    点击率:

为进一步增强学生消防安全意识,让学生们在演练中掌握正确的火灾逃生技能,提高应对突发火灾事件的自救互救能力,4月25日下午,后勤保卫部组织开展学生公寓火灾应急疏散演练。校党委常委、副校长(副院长)张富强,后勤保卫部部长陈斌,副部长李晓军、程红帅出席演练活动。太谷区消防大队受邀全程参与指导。

为确保消防安全入脑入心,大演练活动做实做细,后勤保卫部提前分析学生公寓消防安全形势,制定了消防应急疏散演练预案,对疏散路线和相关岗位工作人员职责等方面做了明确的要求。

1A6E0

随着急促的火灾警报声响起,此次火灾应急疏散演练正式拉开帷幕,消防科值班人员、公寓楼宿管人员、楼长立即作出反应,迅速到达指定岗位,有序组织学生快速疏散,引导学生撤离到安全地点。

接到火情通知,消防科负责人快速拨打消防报警电话,公寓中心第一时间启动应急预案,及时上报部门及学校领导。医疗救援组、警戒组、疏散组、联络组第一时间到达现场,确认被困人员,疏散人群,拉好警戒线。

消防队人员到达现场后立即开展灭火及救援工作。

医疗组工作人员检查获救人员身体状况。

演练结束后,太谷区消防大队党委书记、指导员范超对演练活动进行点评。

此次消防演练整个过程紧张有序,圆满结束,达到预期效果。