学校召开综合实验大楼(崇慧楼)入驻启动推进会

发布时间:2024年06月13日 16:59    作者:    来源:    点击率:

6月12日下午,学校召开综合实验大楼(崇慧楼)入驻启动推进会,听取各入驻科研团队及单位的意见建议,协调解决进驻过程中遇到的难点问题。校党委常委、副校(院)长张富强出席会议。

会上,后勤保卫部、财务资产部负责人分别就综合实验大楼的工程建设情况、服务准备情况及进驻注意事项等有关内容进行了详细介绍。拟入驻的16个科研团队及单位负责人分别就实验仪器设备共享、危险废弃物处置、实验室安全准入培训、育苗室及细胞室建设等方面提出了具体想法和意见建议。

会议指出,高水平大学离不开高水平的科研实验平台,建设高水平、标准化的综合实验大楼是完善我校基础设施、优化育人服务环境、提高办学科研条件的重要举措,希望各入驻科研团队及单位能珍惜平台、用好平台,确保综合实验大楼运行起步平稳良好,争取早日产出更多的高水平科研成果。

会议强调,做好综合实验大楼的搬迁入驻、全面启用工作。要高度重视搬迁工作。各相关职能部门要提前谋划、统筹协调,各入驻团队及单位要将搬迁启用工作列入重要计划,尽快制定搬迁方案,处理好搬迁工作与日常工作的关系,确保按时完成。要坚持有序搬迁,确保安全。搬迁过程要注意方式方法,确保实验设备、仪器等物资的安全运输以及楼宇内各类设施的妥善保护。要坚持搬新腾旧,不抢不占。完成搬迁的入驻团队及单位要及时将原办公实验用房退还至学校,要遵守综合实验大楼公共空间资源的管理规定。要坚持服从管理,打造精品。严格遵守实验大楼及实验室安全管理规定,不得转租、转借实验室,不得私自改变房屋结构,要注意进驻后的用水用电安全,要做好师生的安全管理和教育。要坚持有偿使用,厉行节约。按照实际使用面积,由入驻单位或团队自行承担水、电、暖等相关费用,多措并举推进节水节能节电工作,营造勤俭节约的浓厚氛围。

会议还就《山西农业大学综合实验大楼管理规定》《山西农业大学综合实验大楼实验室安全管理规定》等制度办法征集了各入驻科研团队及单位的意见建议。