学校召开两个新建项目工程建设第一次联席会

发布时间:2024年06月27日 17:08    作者:    来源:    点击率:

6月26日下午,学校大型工程建设领导组在太谷校区后勤保卫部会议室召开新建学生宿舍楼、新建学生食堂综合楼项目工程建设第一次联席会,听取项目建设和服务保障等情况汇报,研究部署下一步工作。校党委常委、副校(院)长、学校大型工程建设领导组常务副组长张富强出席会议并对工程建设工作提出明确要求。

会议现场

会上,两个新建项目的施工单位、设计单位、监理单位分别就近期工作进展情况进行详细汇报。校大型工程建设领导组各成员单位负责人分别就加快推进建设项目的合同签署、预付款支付、施工形象管理、全过程跟踪审计、安全生产等内容与项目建设相关单位开展联席工作。

会议就进一步抓好工程建设工作提出明确要求。要坚持安全施工,将安全摆在第一位,要与施工单位签订安全生产管理协议,明确安全责任,做好过程监管,确保工程施工零事故;要做好文明施工,施工单位要切实加强施工人员管理,要标识作业,防尘降噪,将施工对广大师生的教学科研生产影响降到最低;要抢抓暑期施工的“黄金期”,加速推进桩基工程、土方工程等施工内容;要讲规矩、守纪律,特别是要坚守廉洁底线、红线,要严格执行工程管理规定,要严格履行学校相关规定和程序,及时请示汇报;要保证质量、按期完工。以目标时间节点倒排工期,加强施工管理。要做好项目图纸会审工作,积极征求使用方相关意见。坚持好每周例会制度,各单位要统筹规划,强化施工过程中的沟通对接;施工单位要严格按照投标文件的人员配置对施工现场负责,监理单位要发挥好监理作用,加强与学校沟通交流,严格按照相关规范做好监理;要高度负责,做好全过程跟踪审计;要切实厘清职责,学校要及时协调帮助解决各单位在工程建设过程中遇到的困难,做好支持配合,确保高质量如期完工。

后勤保卫部、财务资产部、内审部、招标办等校大型工程建设领导组成员单位负责人及两个新建项目的施工、监理、设计单位负责人参加会议。与会人员会后实地察看了新建学生宿舍楼、新建学生食堂综合楼的施工情况,现场协调解决临建布置等问题。