省级“平安校园”验收检查组来校检查指导工作

发布时间:2017年01月09日 15:22    作者:    来源:    点击率:

1月5日,由山西财经大学副校长卢庆山为组长的省级“平安校园”验收暨学校安全工作目标责任检查组,专程来校对我校“平安校园”创建工作进行检查指导和考核验收。校党委副书记、校长赵春明,党委常委、副校长赵水民出席了汇报会。

会上,赵水民重点从积极构建安全工作保障体系、不断完善安全保卫防范体系、逐步优化安全隐患消除体系、切实健全安全教育体系、积极应对面临困难和问题五个方面汇报了我校“平安校园”创建工作情况。

听取汇报后,检查组仔细查阅了我校“平安校园”创建工作的资料和台帐,召开了部分教师和学生代表座谈会,实地查看了校园安全监控中心、学生公寓、学生食堂、实验室等学生活动相对集中的场所,深入了解了我校在创建过程中所做的工作。

在随后召开的反馈会上,检查组认为,农大党政领导高度重视平安校园建设工作,学校安全工作措施得力安全教育扎实可行,安全工作成效显著。结合农大实际情况,检查组提出了三点建议:一是食品安全工作需要进一步细化,二是校园技防建设需要进一步加强,三是校园药品安全管理需要进一步加强。检查组希望山西农大再接再厉,继续做好校园安全管理工作,建设平安和谐校园。

赵春明首先对检查组提出的意见和建议表示感谢,他表示,相关职能部门一定要尽快落实,认真整改,进一步加强我校“平安校园”建设工作,坚持稳定安全意识不能松,力度不能减,加强和提高管理能力,建设安全、稳定、文明、和谐的育人环境。(保卫处)