学校召开安全工作会议

发布时间:2017年01月06日 15:20    作者:    来源:    点击率:

1月5日上午,校党委常委、副校长赵水民主持召开学校安全工作会议,传达党中央、国务院和省委、省政府领导同志的重要批示指示精神,传达教育厅相关文件精神,并就“两节”期间学校的安全工作进行安排部署,学校相关部门负责同志参加了会议。

会上,赵水民传达了习近平总书记、李克强总理对安全生产工作做出的重要指示精神和骆惠宁书记、楼阳生省长等省委省政府领导对安全生产工作的重要批示精神;传达了省教育厅相关文件精神。

结合我校工作实际,赵水民就如何贯彻相关精神,进一步做好安全稳定和隐患排除、排查工作进行了具体安排。一是高度重视。各部门、各单位要认真学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府、省高校工委、省教育厅相关指示和文件精神,要领会精神实质,强化安全意识,切实把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府、省高校工委、省教育厅重要指示精神上来。二是要明确任务。各部门、各单位要责成专人负责,围绕工作职能,面向全体师生,全方位开展安全教育、系统自查、隐患排查、安全防范、专项整治工作。三是要狠抓落实。我们不单要做好自查工作,更要将自查中发现的问题进行及时整改,彻底排除安全隐患。也希望大家在日常工作中始终将安全摆在第一位,将安全责任落实到每一个岗位、每一个环节、每一名教职员工,确保我校的安全稳定。(何玮)