省高校“平安校园”检查组莅临我校检查指导工作

发布时间:2015年12月14日 11:05    作者:    来源:    点击率:

12月11日,由大同大学副校长寇福明等一行六人组成的省教育厅高校“平安校园”检查组莅临我校,对“平安校园”建设以及安全隐患排查工作进行全面检查指导。

副校长弓永华出席汇报会,他代表学校热烈欢迎检查组一行,并简要介绍了我校的发展历史和近年来的发展情况,特别是安全方面所做的工作。保卫处处长刘军重点从:1、加强领导,完善机制,构建更加完善的安全制度体系;2、群防群治,人防技防,构建更加系统的网格化管理体系;3、突出重点,强化排查,构建更加明确的安全治理体系;4、深化教育,加强演练,构建更加实用的安全应急体系。四个方面详细汇报了2015年我校“平安校园”创建工作和隐患排查工作情况。

听取汇报后,检查组一行深入现场对谷园餐厅、消防控制室、学生公寓、文理学院实验室、保卫处技防监控中心等重点安全部位进行了实地检查指导工作。在保卫处资料室认真详细地查阅了我校安全工作规章制度、安全隐患排查情况以及安全工作记录和相关资料。对我校“平安校园”建设以及安全隐患排查工作情况进行了全面考核。

在随后召开反馈会上,检查组认为我校高度重视安全稳定工作,扎实推进“平安校园”建设。思想上认识到位,组织领导有力,工作形成合力,管理措施到位,制度到位,安全工作扎实,责任落实到位,资料完善健全,校园安全有序、干净整洁。希望学校进一步固化创建工作成果,在长效机制方面不断探索完善,继续加大对安保工作的投入。

弓永华副校长作了表态发言,表示学校一定会进一步扎实开展“平安校园”的各项创建工作,不断改进安全教育、技防建设、人员队伍建设,协同当地政府,强化周边环境治理,提升“党政同责、一岗双责”的安全领导责任体系。进一步加强安全隐患的整改力度,不断提升安全稳定工作整体水平。

2015年12月14日