当前位置: 本站首页>>规章制度>>校内规章>>正文

山西农业大学公共会议室和公共教室管理办法

发布时间:2017年09月05日 11:11    作者:    来源:    点击率:

山西农业大学公共会议室和公共教室管理办法

农大后勤字[2014]1号

(2014年3月25日印发)

为进一步规范学校公共会议室和公共教室的使用,提高学校资源使用效益,特制定本办法。

一、公共会议室

(一)管理单位

公共会议室是指由学校统一管理和维护,主要用于全校性会议、学术交流、文化活动的会议室。公共会议室的管理单位要定期保养和维护会议室的设备,定期清扫室内卫生,保证会议室干净、整洁,要做好会议室的调配使用、室内安全、设备调试、会议服务等工作。

1.三号楼会议室由党委办公室负责管理。

2.八号楼会议室由校长办公室负责管理。

3.其他公共会议室由后勤管理处负责管理。

4.如有新增公共会议室,由学校明确管理单位。

(二)使用范围

公共会议室的日常管理和调配,遵循分类使用的原则。

1.图书馆学术报告厅、实验大楼博远堂、实验大楼报告厅主要用于全校性学术讲座、学术论坛等。

2.实验大楼会议厅主要用于校领导或各处室、各院部负责人主持的会议。

3.教学管理楼第一、第二会议室主要由教学管理楼内相关部门使用,其他单位也可申请使用。

(三)使用要求

1.公共会议室的使用遵循“先登记先使用,先紧急后一般,先全局后部门”的原则。遇有学校紧急相重要会议,己登记使用会议室的单位应予避让。

2.使用单位应在预约时间到达会议室,超过30分钟未到达会议室,视为自动放弃,会议室可另作安排。

3.使用单位自行负责会场安排、人员接待、会议记录等,会议室管理单位工作人员可以协助。

4.任何单位在使用会议室期间,应保持会议室整洁,爱护会议室的设备设施,严禁私自接拉电源和移动设备。

5.会议室使用结束,应将所有移动过的室内设备还原,关好门窗,关闭电源,确保安全。

二、公共教室

(一)管理单位

公共教室由后勤管理处负责管理。

(二)使用范围

公共教室主要用于教学、实验、考试、学术讲座等,开放时间为非法定节假日的8:00-12:00,14:00-22:00(教学北楼104教室,五号教学楼104教室关闭时间为23:00)。空闲教室信息由后勤管理处每日公布。各学院学生活动可在指定范围内申请使用。

(三)使用要求

1.申请使用公共教室必须在保证学校正常教学的前提下进行。

2.任何单位及个人不得以学生活动为名,利用公共教室安排有偿辅导、培训等。

3.严禁损坏教室设施和私自拆卸教室配置的各种设备。教室内的多媒体设备应由活动负责人或指定人员按规程操作。

4.未经许可,严禁在教室内外布置、悬挂、张贴任何形式的宣传内容。因工作需要必须在教室粘贴、悬挂材料的(如考场标签、考生准考号、座位号、宣传条幅等),必须做到整洁、规范,使用后及时清除。

三、使用流程

(一)填表。填写《山西农业大学公共会议室和教室使用申请表》,由活动负责人(非学生)实名申请,申请表提前一天送达相关管理单位。

(二)审核。相关管理单位审核通过后,方可使用会议室或教室。对于相对固定的例会或院(部)活动等,可采用按学期审核备案的方式进行。

(三)确认。活动负责人与相关管理单位确认审核结果与具体事宜。

(四)使用。按预约时间和规定用途使用公共会议室和教室。

(五)结束。使用结束后及时通知相关管理单位,并协助做好清扫和整理工作。

四、该办法从2014年3月25日起执行。

五、该办法由后勤管理处解释。