维修工程招标流程图

发布时间:2018年05月28日 16:59    作者:    来源:    点击率:

维修项目审批及施工管理办法

一、日常维修工作要及时做出合理工程预算并上报,经学校同意,保证质量按时完工,严格审批程序,严把材料关、严把质量关,做到早发现、早审批、早施工、早完工、早结算、早归档。

二、估价10万以上项目委托工程造价咨询公司,做出控制价,报请学校同意,办理政府采购手续,委托招标代理办理招标程序。

三、估价5-10万维修工程委托工程造价咨询公司做出预算控制价,委托招标代理办理招标手续。

四、估价5万以下维修项目,根据项目轻重缓急等情况做出估算、概算或预算,由处组织,邀请相关职能部门参与,从遴选队伍中,抽取1-3个施工单位进行议标程序。

五、施工材料要遵循国家标准及招标文件要求,严格把关,需要检测的委托工程质量检测机构进行检测出具质检报告,对特殊材料要跟踪采购。

六、施工过程要精心组织,合理安排。每项工程有专人负责,每个环节严把施工程序,对隐蔽工程要求全程监控,确保工程质量达到验收标准。

七、严格要求施工单位文明施工,遵守国家安全施工操作规程。

八、工程完工后积极组织验收,验收一般情况由管理单位组织相关职部门,专家及用户参加,对提到的问题积极整改。

九、做好各项工程的结算工作,准备整理审计资料,及时送审、结算。

十、工程资料整理齐全,按项入档,妥善保管。