当前位置: 本站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

后勤党委理论学习中心组召开2024年度第三次学习会

发布时间:2024年03月23日 10:29    作者:    来源:    点击率:

3月22日下午,后勤党委召开2024年第三次理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,后勤党委理论学习中心组成员参会,会议由后勤党委书记、后勤保卫部部长陈斌主持。

陈斌传达了学校全国“两会”精神传达学习会的会议精神。会议以视频的形式集体学习了习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、政府工作报告和2024年山西省教育工作会议精神。结合学习内容和工作实际,后勤保卫部副部长贠慧星、基建科科长武海燕分别作交流发言。

陈斌在总结发言中强调,学习全国两会精神重点是学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和《政府工作报告》的重要工作部署。后勤保卫部的全体党员干部和教职工要充分结合工作实际,持续在深学细研上下功夫,在入脑入心上做文章。就深入学习贯彻全国两会精神,他提出三点希望。

一是要提高政治站位,在学思践悟上持续用力。要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与巩固和拓展主题教育成果结合起来,深刻把握习近平总书记关于发展新质生产力、全面提升新兴领域战略能力等系列重要论述精神,将学习成果转化为勤奋工作的实际行动;要推动部属各基层党支部和全体教职工迅速掀起学习热潮,全面准确把握核心要义,推动学习更全面、领悟更到位、落实更有力。

二是要转变工作作风,在贯彻落实上精准发力。要全面落实后勤保卫部新学期工作会议和全面从严治党工作会议相关精神,要着力提振党员干部和教职工干事创业的精气神,扎实推进后勤改革,最大限度发挥全体教职工主观能动性,努力推动各项工作实现进步进位,打开工作新局面;要找准贯彻落实的着力点,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神与推进作风建设结合起来,推进全面从严治党,密切联系师生群众,不断提升综合素养,持续增强全体教职工的责任意识、创新意识、服务意识,推动学习成果转化为落实工作的新思路、解决问题的新方法。

三是要敢于担当负责,在推动发展上奋发努力。要准确把握年度重点工作任务,加强统筹布局、谋划实施,扎实推进好“改革”“扩容”“增效”“提质”“民生”等五条工作主线任务;要坚持清单式管理,明确时间表、绘制路线图,加强过程监督;要层层压实责任、层层扛牢责任,一级带着一级干,把本职工作干好干精致,把责任担好尽到位;要创新工作思路、方法和举措,多开展调查研究,多直面问题不足,不断提高履职尽责的能力和水平,把学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神转化为推动学校后勤保障工作高质量发展的生动实践。