当前位置: 本站首页>>党建工作>>党建动态>>正文

后勤党委召开党支部书记述职评议考核会议

发布时间:2019年01月14日 17:58    作者:    来源:    点击率:

按照《关于做好2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,后勤党委于2019年1月14日上午召开了支部书记抓基层党建述职评议会。全体党委委员、各党支部书记和党员代表参加了会议。会议由后勤党委书记孟建强同志主持,校党委常务、副校长赵水民同志出席会议并讲话。

会上,5位支部书记重点围绕《中共山西农业大学委员会关于进一步加强基层党组织规范化建设的实施方案》中关于党支部规范化建设的内容,从党员队伍建设、思想政治教育、自身组织建设、组织生活制度、支部作用发挥和支部工作创新六个方面进行了述职,并对改进党建工作的思路和措施进行了汇报。

听取完汇报后,各位支部书记相互进行了评议,对一些好的做法进行了深度交流。孟建强书记进行了集中点评,对各支部党建工作实绩、支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用上的成绩给予了肯定,同时指出了“支部研究党建不多、开展党建不实、规范化建设有待加强、干部服务能力薄弱”等问题。他说:开展支部书记抓基层党建工作述职评议,既是夯实党建主体责任的重要举措,更是落实党要管党、从严治党的必然要求;在述职评议过程中,大家相互交流经验,把脉问诊,特别有利于拓展工作的视野、找准工作定位、提升工作水平;在过去的一年里,各党支部都能够认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实校党委的重要决策和各项工作任务,认真领会习近平新时代新要求,认真抓党建、抓落实;2019年,希望各党支部继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新形势新要求,积极探索支部工作内容创新、载体创新,进一步夯实基础,进一步落实责任,切实推动全面从严治党各项任务有效落实。

最后赵水民副校长指出:2018年后勤党委在校党委的正确领导下,深入落实全面从严治党的要求,时刻把政治建设摆在首位,自觉对标、整改、提质,党建和业务工作高度融合,政治理论学习方式丰富多彩,“三基建设”扎实有效,各党支部的创造力、凝聚力、战斗力得到不断增强。他强调,新的一年,各党支部要认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,坚定理想信念,牢固树立强烈的政治意识、实干意识、创新意识、“斗争”意识、廉洁意识,坚决做到“两个维护”,加强支部规范化建设,丰富学习方式和学习内容,进一步强化党建工作与业务工作的紧密融合;党支部书记作为党的基层组织主要负责人,要加强学习,勤勉履职,遵规守纪,做敢担当、善谋划、政治过硬、业务精湛、师生信服、温暖贴心的领头人。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\586c1eb140f003847d855b8674a3f16.jpg